New Article

Ads

4 Jun 2010

widget bloger pencarian dari pax.com

Kalau agan - agan bosan dengan widget pencarian default blogspot, skarang ada nih widget pencarian yang gaul tapi mungkin ini hanya untuk yang pemula aj  cos kalo yang udah lama otak - atik blog  mungkin ini udah basi
oke langsung aja klik disini
  •  jika sudah masuk  pada sitenya , klik pada Add a Site Search Tab to your site
  •  setelah itu klik Get Started, isilah account information dan site information dengan lengkap
  • dibawahnya ada select tab, jika hanya ingin menampilkan fungsi search maka cek pada Site Search  aja, tapi cek semua jika ingin menmpilkan fungsi search dan kontak
  • selanjutnya pilih tempat untuk meletakkan widget sesuai dengan  yang agan inginkan
  • pada customize search tab ganti warna dengan selera agan, (mengubah warna pada tab search)
  • dan costumize search result ganti warna sesuai selera ( mengubah warna pada halaman hasil pencarian)
  • setelah selesai semua pilih Register & Generate code,
  • selanjutnya buka email agan dan verifikasi aku agan
  •  copy kode javascript yang telah ada
  • selanjutnya buka blog agan , langsung ke tata letak => elemen laman => tambah gedget => dan pilih html/javascript, n pastekan kodenya pada kotak konten, tanpa judul lalu simpan n lihat hasilnya

NB :
  • Jika agan - agan udah punya gedget html/javascript maka kode yang tadi  bisa di pastekan di bawah kode js yang telah ada
  • maaf g ada gambarnya, tapi  klo udah masuk situsnya mudah gan!!!!!


0 komentar:

Posting Komentar

Komentar dulu bro!!!!!

Ada kesalahan di dalam gadget ini