New Article

Ads

8 Jun 2010

Buat Sendiri Template Blog di draft.blogger

Ini cuma tulisan buat agan - agan yang masih baru ngeblog aja, kalo agan - agan yang udah canggih lewati aja wes. sekarang nih agan - agan bisa edit sendiri template/tema sesuai dengan pribadi agan, jadi g usah tanya terus ama mbah google.Oke langsung aja wes ke TKP ...


di draft.blogger ini banyak sekali fitur - fitur untuk otak - atik template/tema blog agan...
ane bahas satu - satu nih
  • Template   >>  pada fitur ini kita bisa mengganti template dan format judul blog kita dengan tema- tema yg udah di sediakan, emang se sedikit tema yang di sediakan tapi fitur - fitur yang di bawahnya bisa membuat blog kita beda dari yang lain
  • Background  >>  fitur ini untuk mengganti background blog agan, di sini banyak di sediakan latar belakang mulai dari gambar alam dll
  • Layout >>  pada fitur ini terdapat 3 bagian : Body layout : untuk mengedit body layout maksudnya agan -agan bisa menentukan berapa kolom pada blog agan,  Footer layout : untuk mengedit desain footer pada blog agan,    Adjust Width :memperlebar atau memperkecil ukuran kolom pada blog
  • Advance untuk mengedit warna dominan pada blog dan mengubah font pada halaman artikel, gadget dll 
kalo agan - agan udah mengotak - atik blog jangan lupa Klik apply to blog untuk menyimpan setingan,klik view blog untuk melihat hasil setingan tanpa menyimpan dan pilih back to blogger untuk membatalkan setingan

Selamat berekspresi !!!!!


0 komentar:

Posting Komentar

Komentar dulu bro!!!!!

Ada kesalahan di dalam gadget ini